jump to content

News & Download

Стальные решетчатые сопротивления

Применение

stahlgitterwiderstaende.jpg Стальные решетчатые сопротивления GINO применяются в технологиях приводов вместе с пускателями двигателей или контакторным управлением для пуска и переключения ступеней трехфазных двигателей с фазовыми роторами или двигателями постоянного тока. Они также применяются в качестве сопротивлений для увеличения скольжения, сопротивлений предварительной нагрузки или нагрузочных сопротивлений. Они обладают высокой вибросостойкостью и имеют незначительную массу. Благодаря их большой площади поверхности (по сравнению массой) дынные сопротивления демонстрируют значительную относительную длительность включения особенно в повторно-кратковременном и длительном режимах работы.

Система

GINO является авторизованным поставщиком стальных решетчатых сопротивлений Siemens системы 3PS3, производит и поставляет запасные части и устройства для более старой системы Siemens 3PS1, а также собственную систему GINO/ESE System.

Нормы

neu_neu.jpg

Устройства GINO соответствуют действующим предписаниям VDE 0100 и VDE 0660. Они выполнены в соответствии с Директивой ЕЭС по низковольтному оборудованию от 19.2.1973.


Степени защиты

По DIN 40 050/IEC 144 - IP00, IP10, IP13, IP20, IP23, в зависимости от конкретной системы.

Режимы эксплуатации

  • Кратковременный режим с последующим охлаждением
  • Длительный режим
  • Повторно-кратковременный режим с регулярным временем Вкл./Выкл. ta/tr, определяемым как относительная продолжительность включения в %
stahl.gif

Изоляция

Расчетное номинальное напряжение на изоляцию составляет 1000 В AC/1200 В DC при степени загрязненности 3 по VDE 0110. Испытательное напряжение 3,5 кВ - 50 Гц - 1 мин

Допуск на величину сопротивления

В нашем техническом каталоге приведены таблицы со значениями сопротивления, которые являются номинальными значениями. Номинальное значение примерно на 10% превышает значение сопротивления в холодном состоянии. Производственный допуск составляет ±10%. Это означает, что значения сопротивления в холодном состоянии Rхол = 0,9 Rном ± 10%. Значение сопротивления в нагретом состоянии примерно равно 1,15 x номинальное значение ± 10%.

Сопротивление климатическим изменениям

Стальные решетчатые сопротивления имеют сопротивления климатическим изменениям для климатических зон A, F H, M и T по DIN 50 010 T1, принадлежат к "Общей" климатической группе по IEC 721-2-1 и климатическим классам J3, A и F2 по норме Siemens SN29070T1 и, тем самым, предназначены для установки в помещениях и на открытом воздухе с изменяемыми условиями конденсации, без защиты от воздействия атмосферных условий с незначительным воздействием загрязнения. Допустимая температура окружающего воздуха составляет от -25 до +45°C, а высота установки над уровнем моря 1000 м.
При более высоких температурах или большей высоте установки необходимо ограничивать мощность и/или расчетное номинальное напряжение в зависимости от режима эксплуатации (КР/AПКР/ДР) или высоты установки.

Загрузки

Ограничители пиковых нагрузок
Открыть файл (643 кбайт)

вверх страницы