jump to content

News & Download

Проволочные сопротивления

Проволочные сопротивленияПроволочные сопротивления (или wirewound resistors) в основном применяются при низких (до нескольких киловатт) мощностях и низких токах или более высоких величинах сопротивления.

В качестве проводов проволочных сопротивлений используется проволока из специальных сплавов. Выбор проволоки и материала для изготовления определяются характеристики сопротивлений, такие как допуск и температурный коэффициент.

Системы

Кроме случаев применения для диапазона очень низких мощностей и низких температур, проволочные сопротивления наматываются исключительно на изолирующие термостойкие каркасы или монтируются в такие массы. Очень толстая проволока может также использоваться без каркасов. Конструкция полученных элементов подобна конструкции чугунных или стальных решетчатых сопротивлений (проволочная система AEG).
GINO изготовляет и поставляет сопротивления любых конструкций, рассчитанные на большую мощность от 100 Ватт:

Трубчатые сопротивления
состоят из керамической опорной трубки с проволочной обмоткой. В качестве проводника сопротивления с определенным зазором на трубку наматывается не изолированная проволока. Проволока монтируется в слой специального цемента, который фиксирует, защищает ее и обеспечивает хорошее теплораспределение.  Неровности цементного слоя увеличивают площадь поверхности и улучшают охлаждение. При работе в импульсном режиме цементный слой дополнительно поглощает энергию.
В альтернативном исполнении на трубки виток за витком наматывается изолирующая оксидированная проволока. При таком исполнении сокращается цементный слой, однако проволока не защищена. При сильном нагревании витки обмотки ослабляются и при колебаниях могут наползать друг на друга, а при вибрациях - тереться друг о друга, при этом возможны повреждения оксидного слоя и межвитковые замыкания. 
GINO в основном изготовляет трубчатые сопротивления с цементированной обмоткой. Цементный слой обжигается в печи, что обеспечивает его высокую прочность и прекрасную устойчивость к повышенной влажности.
Резисторы Siemens 3PP1
это сопротивления с воздушным охлаждением с цилиндрическими резисторами 3PY6. Компактная конструкция особенно хорошо подходит для работы в повторно-кратковременном режиме (пусковые реостаты, сопротивления возбуждения и сопротивления в цепи гашения магнитного поля в электромагнитных устройствах управления, тормозные сопротивления).
Проволочные рамки
это плоские элементы, с проволочной обмоткой на керамических опорах в верхней и нижней частях каркаса. Керамические опоры имеет пазы для ввода проволоки. При отсутствии пазов в керамических опорах обмотки должны фиксироваться цементом, как в PZ. Благодаря блоковой конструкции проволочные рамки могут использоваться как сопротивления в системах. Конструкция проволочных рамок GINO аналогична конструкции стальных решетчатых сопротивлений GINO и могут выступать в сборе с последними. При этом одна проволочная рамка занимает место двух стальных решеток.
Проволочные решетки системы AEG
это элементы системы чугунных сопротивлений AEG. Элементы обладают прекрасной прочностью на излом и более низкими температурными коэффициентами электрического сопротивления, чем чугунные элементы.
Остеклованные сопротивления
это проволочные сопротивления, намотанные на керамическую трубку. После выполнения обмотки на последнюю наносится остекловка в печи обжига. Она обеспечивает прекрасную защиту сопротивлений от внешних воздействий.
Проволочные сопротивления в алюминиевых корпусах
это сопротивления, выдерживающие высокую нагрузку, выполненные в виде обмотки керамической трубки; сопротивления заплавляются в алюминиевый профиль, поглощающий или рассевающий тепло потерь сопротивлений.
Сопротивления Ohmi-i
это закрытые сопротивления в алюминиевом корпусе с высокой степенью защиты и несъемными соединениями, применяемые преимущественно там, где необходима высокая перегрузочная способность и значительный уровень защиты.

Нормы

Применяемые проволочные сопротивления соответствуют стандарту DIN 17471, а для сплавов применяются еще отдельные нормы. Они соответствуют существующим предписаниям VDE 0100 и VDE 0660, а также Директиве ЕЭС по низковольтному оборудованию от 19.2.1973.

Доступные степени защиты

по DIN 40050/ICE 144 - IP00, а также IP20 и IP23 для устройств 3PP1.

Загрузки

Проспект "Тормозные сопротивления"
Открыть файл (1108 кбайт)

вверх страницы