jump to content

News & Download

Нагрузочные и испытательные сопротивления

Нагрузочное сопротивление

Нагрузочное сопротивление и испытательное сопротивление - стандартные инструменты для испытания, техобслуживания и защиты источников электроэнергии (например, сопротивления для турбин, для электростанций). Применяются также в оборудовании испытательных станций.

Испытательные сопротивления применяются:

  • в испытательных установках генераторов

Окончательное приемочное испытание генераторов проводится на испытательной станции производителя (генераторы нагружаются с номинальной мощностью). Для этой цели применяется рекуперация в локальную сеть, а также нагрузочные сопротивления (нагрузочные резисторы).

  • в испытательных установках коммутационных устройств

На стадии разработки контактных и электронных коммутационных устройств необходимо проверить расчетные технические характеристики. На этапе производства необходимо также выполнять текущий контроль качества путем проведения выборочных испытаний. Для этой цели применяются комбинации испытательных сопротивлений (различные испытательные сопротивления, адаптированные к конкретным назначениям, в том числе переменный резистор, или variable resistor).

Испытательные и нагрузочные сопротивления

  • в оборудовании для аэропортов

Агрегаты наземного питания (АНП) для обеспечения питания летательных аппаратов на площадке или стационарные источники питания должны подвергаться регулярной проверке на функциональную пригодность и производительность. Для данных применений компания GINO производит подвижные агрегаты энергоснабжения, которые рассчитаны на любые напряжения, используемые в авиации. Контактные выводы выполнены под штепсельные разъемы, применяемые в авиастроительной отрасли, а их исполнение согласовывается с эксплуатирующими организациями с соблюдением действующих стандартов.

  • в оборонной отрасли

В данной отрасли выдвигаются те же требования, что и в авиации. GINO проектирует и производит стационарные и подвижные нагрузочные шкафы в соответствии с нормами и правилами, действующими в оборонной отрасли, в том числе с использованием лакокрасочных покрытий, поглощающих инфракрасное излучение (Nato-olive).

Нагрузочные модули

Для того, чтобы полноценно использовать такой инструмент, как нагрузочное сопротивление, целесообразно купить нагрузочный модуль. Наша компания предлагает различные нагрузочные модули (нагрузочный модуль для генератора, для аккумуляторов) - блоки тестовой электрической нагрузки, или Load Banks.

Для тех, кто не видит необходимости приобретать нагрузочный модуль (цена такого устройства достаточно высока), реализована такая услуга, как аренда нагрузочного модуля.

Загрузки

"Нагрузочные сопротивления"
Открыть файл (2505 кбайт)

вверх страницы