jump to content

News & Download

Основные этапы развития

Компания «ГИНО АГ Электротехнише Фабрик» является ведущим мировым производителем резисторов для применения в промышленности и транспортной технике. Будучи классическим производителем для рыночной ниши с производственными площадками в Германии (Бонн и Айзенах), Китае (Шанхай) и России (Пенза), а также представительствами более чем в 15 странах по всему миру, ГИНО обслуживает известных клиентов, таких как Сименс, Бомбардье, Медком, Штадлер, АББ, Омрон и Шнайдер Тошиба Интернэшнл.

Представительства ГИНО в Европе и по всему миру












Представительства ГИНО в Европе и по всему миру


Компания ГИНО была создана 17 августа 1977 г. под названием «Гилен и Нотнагель ГмбХ» из обанкротившегося предприятия. В том же финансовом году началась оперативная деловая активность компании.
Штаб-квартира компании находится в Бонне. В 2010 году ГмбХ (общество с ограниченной ответственностью) преобразуют в акционерное общество, основным участником которого на сегодняшний день является компания «Телема СПА», базирующаяся в Пьяченце, Италия. Уставный капитал компании «ГИНО АГ» составляет 525 тысяч евро и внесен полностью.
Компанией «ГИНО АГ» руководит председатель правления, дипломированный инженер Михаэль Хан.

Дипл. инж. Михаэль Хан (1958 года рождения) начал свою деятельность в «ГИНО ГмбХ» в 1998 году в результате «management-buy-in» (приобретения компании группой менеджеров другого предприятия). Сначала в качестве управляющего компаньона, а с лета 2015 года - в качестве единоличного председателя правления «ГИНО АГ» Михаэль Хан отвечает за всю компанию и за мировой сбыт высокотехнологичной продукции. Таким образом, он вносит существенный вклад в успешное развитие общества из небольшого семейного бизнеса в глобально действующее промышленное предприятие.

В 2017 году в «ГИНО» занято общей сложности 160 сотрудников - 85 в Бонне и 75 в Айзенахе. Особую роль в «ГИНО» играет профессиональное обучение. В настоящее время на обеих площадках занято до 8 обучаемых, которые проходят профессиональную подготовку специалиста по складской логистике, мехатронике и электронике в области техники автоматизации и конструктора-механика. Как правило, после подготовки молодые специалисты могут остаться работать на заводе.
Смена поколений  в «ГИНО» в основном завершена, что отражается также в среднем возрасте сотрудников - примерно 40 лет. Практический опыт в сочетании с новыми идеями молодых предоставляет перспективный потенциал.
За последние 10 лет компания «ГИНО» чрезвычайно удачно вела свою предпринимательскую деятельность и отлично зарекомендовала себя на мировом рынке.


Исторический обзор и основные этапы развития

В 1977 году вновь учрежденное предприятие «Гилен и Нотнагель ГмбХ» перенимает неплатежеспособную компанию «Электротехнише Фабрик К. Виманн», которая уже в течение 60 лет производила литые резисторы для промышленного применения и крановые кабины. Вскоре резисторы нашли применение и в других сферах промышленности.

В середине 80-х годов начинается сотрудничество с тогдашним народным предприятием «VEB Электрошальтгерэте Айзенах» (ESE), которое было создано обществом «Метценауер и Юнг ГмбХ» (Миттельдойче Шальтаппарате ГмбХ).
Продукция компании «ESE» - в основном резисторы из стальной решетки - успешно внедряются на западногерманский рынок. Таким образом, для тогдашнего мажоритарного участника общества «ГИНО» после объединения Германии стало очевидным приобретение 100% акций «VEB Электрошальтгерэте Айзенах» у Попечительского приватизационного совета («Treuhandanstalt») и реорганизация общества в «ESE Электрошальтгерэте Айзенах ГмбХ».

После обширной реструктуризации в 1995 году подразделение «Резисторы и обработка листового металла» выделяется из «ESE» и переносится на «ГИНО ГмбХ». С тех пор производство резисторов основано на разделении труда в Бонне и Айзенахе.

Уже в 80-е годы в Бонне производятся резисторы для транспортной техники. Крупные проекты следуют с середины 90-х годов.

В 1999 году компания «Сименс АГ» выделяет из своего состава подразделение «PU IB» (промышленность и железные дороги), и 01.01.2000 г. «ГИНО ГмбХ» берет на себя производство и сбыт всей резисторной продукции, изготовленной компанией «Сименс», а именно чугунных резисторов, стартеров с масляным охлаждением, стартеров двигателей, резисторов для заземления нейтрали и, не в последнюю очередь, резисторов для транспортной техники.

В течение 1999-го финансового года на обоих заводах в Бонне и Айзенахе вводится система управления качеством и успешно сертифицируется в соответствии с DIN EN ISO 9001. Эта система управления качеством ориентирована на процесс и интегрирует требования безопасности труда и оборудования, а также охраны окружающей среды. Ее рассматривают, реализуют и контролируют как приоритетную задачу предприятия. Регулярные инспекции компетентным органом сертификации технадзора «TÜV Гессен» подтверждают функциональность и эффективность системы обеспечения качества в «ГИНО».

В 2001 году в ожидании предстоящей корпоративной реструктуризации «ГИНО ГмбХ» приобретает у тогдашнего мажоритарного акционера земельные участки, занимаемые предприятиями в Бонне и Айзенахе. Таким образом создаются условия также для столь необходимых работ по самим объектам недвижимости.

В 2001 году в Бонне: строительство нового производственного цеха, расширение офисных помещений, обновление всех санитарно-гигиенических помещений на производстве.

В 2001 - 2003 годах в Айзенахе: последовательное обновление офисных помещений и производственных цехов.

В начале лета 2002 года: расширение круга участников общества и реорганизация отношений владения компанией. Акции «ГИНО» теперь держат в равных долях компании «Гилен Бетайлигунгсгезельшафт мбХ», «Хан Индустрибетайлигунгсгезельшафт мбХ» и итальянская компания «Телема СПА».

Участие компании «Телема» в «ГИНО» при одновременном сохранении независимости, связанное с этим сбалансированное соотношение долей владения компанией и обмен знаниями являются стратегически важными шагами в направлении будущего и укрепления позиции на мировом рынке, так как продукты «ГИНО» и «Телема» отлично дополняют друг друга.

В марте 2003 года: основание китайского совместного предприятия в Шанхае, «ШАНГХАЙ ГИНО ТЕЛЕМА RESISTOR Комп. Лтд.» (СГТ) по производству и сбыту резисторов для промышленности и железной дороги вместе с тремя другими обществами, в том числе «Телема СПА».

Август 2003 года: начало оперативной деятельности «СГТ»

Учреждение СП является еще одним важным компонентом обеспечения средне- и долгосрочной перспективы компании «ГИНО». Так как и «ГИНО», и «ТЕЛЕМА» держат по 30 % акций этого общества, то большое влияние «ГИНО» - благодаря ассортименту продукции - обеспечено также за счет владения большинством акций.

2004 год в Бонне: строительство складского помещения, расположенного параллельно к производственным цехам.

2006 год: повторный запуск веб-сайта www.gino.de, на котором заинтересованные лица могут получить подробную информацию о компании «ГИНО» и ее продукции.

В августе 2006 года: расширение офисных помещений в Бонне.

Осень 2006 года: ввод в эксплуатацию полностью автоматизированной спецмашины «GINOmatic» для производства ленточных резисторов системы 6GN1 для транспортной техники.

GINOmatic была разработана в сотрудничестве с Институтом Фраунгофера в Ахене и устанавливает новые стандарты в области качества продукции с повышенной производительностью.

В середине 2007 года: основание сбытовой компании «ГИНО Пауэр Резисторс (ХK) Лтд.» вместе с местными партнерами по сбыту в Гонконге, причем «ГИНО» является мажоритарным акционером, имея 52 % акций.

Январь 2008 года: начало оперативной деятельности «ГИНО Пауэр Резисторс Лтд.».

В 2008 году: сертификация по I.R.I.S., международному стандарту производителей и поставщиков продукции для железнодорожной промышленности, что стало возможным благодаря высокому качеству в области разработок и производства.

Летом 2010 года: начиная с финансового года 01.01.2010 г. «Телема СПА Пьяченца», Италия, принимает доли прежних партнеров в качестве мажоритарного акционера. К 28.09.2010 г. «ГИНО» официально превращается в акционерное общество и с тех пор именуется «ГИНО АГ Электротехнише Фабрик». Прежние управляющие делами Михаэль Хан и Якоб Гилен (последний с ограничением до лета 2015 года) назначаются в качестве членов правления компании с одинаковой должностью. Это не имеет никакого влияния на организацию и оперативную деятельность компании. Весной 2011 года начинается надстройка одноэтажного офисного помещения в Бонне, которая завершается весной 2012 года.

2013 год: основание сбытового общества компании «ГИНО СНГ» в Санкт-Петербурге, Россия. Этому малому предприятию предстоит организовать сбыт и локализацию технически требовательной продукции «ГИНО» в Восточной Европе.

Лето 2013 года: учреждение компании «ПЗТГ» («Пензенский завод Телема Гино»), совместного предприятия в России.

Летом 2015 года член правления, г-н дипл. комерсант Якоб Гилен, по истечении 5-летнего срочного контракта выходит из компании «ГИНО АГ».

С созданием совместного предприятия «ПЗТГ» («Пензенский завод Телема Гино») в Пензе, Россия, летом 2016 года принимается решение о слиянии прежнего офиса продаж «ГИНО СНГ» в Санкт-Петербурге с достигнутыми им результатами сбытовой деятельности с новым СП. «ГИНО АГ» и материнская компания «Телема Холдинг» имеют в своем владении по 25 % акций СП «ПЗТГ» каждая. Остальные 50 % акций остаются в руках нашего российского партнера.

2016 год: перезапуск и модернизации сайта www.gino.de, на котором заинтересованные стороны могут получить подробную информацию о компании «ГИНО» и ее продукции.

В 2017 году принимается решение, что «ГИНО» и «Телема» к 07.01.2017 г. принимают акции прежнего миноритария компании «СГТ» («Шанхай Гино Телема»). «Телема» и «ГИНО АГ» держат теперь по 32,6 % акций «СГТ».

Осень 2017 года:перезапуск имиджевого фильма компании «ГИНО».

Продукты и рынки
Разнообразие продукции «ГИНО АГ» постоянно менялось за эти годы - ассортимент дополнялся и расширялся. Если вначале производились почти исключительно чугунные резисторы, то впоследствии, вскоре после основания предприятия «ГИНО Гилен и Нотнагель ГмбХ», стали выпускаться также проволочные резисторы из сплавов нержавеющей стали и специальных резисторных материалов (нихромовые и медноникелевые сплавы), выштампованные из листового материала.

В центре внимания сегодняшнего портфеля продукции «ГИНО АГ» стоят силовые резисторы в диапазоне от 50 Вт до 360 МВт, которые можно найти во всех сферах промышленности.

В области разработок, проектирования и производства сотрудники «ГИНО» опираются на более чем 50-летний опыт.

Подразделено на области технического применения, «ГИНО» производит тормозные резисторы для транспортной техники и для общих видов применения в промышленности, пусковые реостаты с воздушным и масляным охлаждением (тормозные резисторы, стартеры с естественным охлаждением, погружённые в масло стартеры), резисторы с заземлением нейтрали, демпфирующие резисторы, а также нагрузочные и испытательные резисторы. Кроме того, компания «ГИНО» всегда может разработать и изготовить специальные резисторы всех классов мощности в соответствии с требованиями заказчика.

В зависимости от вида применения используются почти все общепринятые материалы в самых различных системах. При выборе материалов наряду с физико-механическими свойствами большое значение придается сроку службы и экономичности. Накопленный проектными инженерами «ГИНО» опыт постоянно открывает новые области применения и изготовления. Это особенно верно для требовательной области транспортной техники, где выдвигаются высокие требования к эксплуатационной надежности, отсутствию трудоемкого техобслуживания и длительному сроку службы.

Тормозные резисторы - сегодня у «ГИНО АГ» незаменимый продукт - встречаются во всех областях промышленности и транспортной техники. Сюда относятся рельсовые транспортные средства (железнодорожная техника), нерельсовые электрические транспортные средства, как, например, электроподвижные составы с питанием от воздушной контактной сети (троллейбусы) и большие грузовики в области открытых горных работ (карьерные грузовики).

Во всех приводных применениях тяговые двигатели в цикле торможения преобразуют кинетическую энергию в электрическую энергию. Тормозные резисторы «ГИНО» генерируют из электрической энергии тепловую энергию и нагружают таким образом двигатели, приводимые генератором, которые тормозят транспортное средство. Обычно предпочтение следует отдавать рекуперации, но в отсутствие потребителей или пригодных аккумуляторов резистор - во многих видах применения по-прежнему неотъемлемый элемент.

Преобразования в технологии приводят к исчезновению многих областей применения силовых резисторов, но снова и снова формируются новые технологии, в которых возникает потребность в резисторах.

Поэтому «ГИНО» постоянно работает над освоением этих новых применений и предоставлением решений.
У клиентов «ГИНО АГ» ценится как весьма авторитетный поставщик.
В оценках поставщиков клиенты регулярно свидетельствуют свою высокую удовлетворенность и дают «ГИНО» хорошие оценки. При этом оцениваются многие критерии, такие как закупка, качество, логистика и технология, а также сервис, предупредительность и гибкость.


GINO_QR-code.jpg

www.youtube.com/watch?v=1A8-1Mvl0mA

вверх страницы