jump to content

News & Download

Заземляющие резисторы в системе низкоомного заземления

Заземляющие резисторы используются в сетях среднего напряжения для низкоомного заземления нейтральной точки. Сопротивление заземления определяется как величина противодействия растеканию в земле поступающего через заземлитель электрического тока, измеряется, как и всякое сопротивление, в Омах и в идеале стремится к нулю.

Нулевая величина сопротивления заземления означает полное поглощение землей «вредных» электротоков. На самом деле нулевое сопротивление невозможно, поэтому при создании электрооборудования и электроники используются некоторые нормированные величины сопротивления заземления.

Роль, которую играют заземляющие резисторы - это ограничение тока повреждения, что облегчает обнаружение места неисправности за счет активной составляющей тока.

Сопротивления заземления GINO

Заземляющие резисторы GINO (производитель - компания GINO AG Elektrotechnische Fabrik) - это типичные сопротивления для кратковременного режима эксплуатации.

Большое значение для таких сопротивлений имеет емкость, поэтому для этих целей наиболее часто используют чугунные сопротивления. Расчетными критериями заземляющих резисторов являются время срабатывания на более высоком уровне переключения и максимальный ток в месте установки.

Для наружной установки производитель предлагает ассортимент заземляющих сопротивлений, выполненных со степенью защиты IP23; для установки в промышленных помещениях с электрооборудованием - сопротивления со степенью защиты IP00 или IP20.

вверх страницы