jump to content

News & Download

Variable resistor, или переменный резистор

Variable resistor, или переменный резистор - это резистор с конструктивно предусмотренной возможностью изменения электрического сопротивления (изменение между выводами резистивного элемента и подвижным контактом осуществляется механическим способом).

В отличие от прочих резисторов, variable resistor имеет подвижный контакт, который свободно перемещается по поверхности проводящего элемента и изменяет сопротивление (ступенчато или плавно).

В семействе variable resistor выделяют следующие варианты:

  • резистор регулировочный - переменный резистор многократного использования для регулировки параметров электрической цепи;
  • резистор подстроечный - переменный резистор, используемый для точной подстройки параметров электрической цепи (число перемещений ограничено);
  • реостат - переменный резистор, который включен в цепь по реостатной схеме (вывод подвижного контакта соединен с одним из выводов резистивного элемента).

Может быть использован как прибор в составе схемы (электрической или электронной) либо как электроизмерительный прибор.

GINO AG предлагает variable resistor в ассортименте.

В числе сопротивлений, выпускаемых электротехническим заводом GINO AG, представлены: пусковое, тормозное, испытательное и нагрузочное сопротивление в ассортименте, рассчитанные на разные классы мощности сопротивления заземления и демпфирующие сопротивления, а также разрядные резисторы, переменные резисторы (variable resistor), резисторы большой мощности (power resistor).

Одна из отличительных особенностей GINO AG Elektrotechnische Fabrik - соблюдение высоких стандартов качества, что подтверждено сертификатом DIN EN ISO 9001:2000. Качество системы управления проявляется как в сфере собственно производства (точное соблюдение технологий, экологически чистые материалы и пр.), так и при обсуждении потребностей каждого заказчика.

вверх страницы