jump to content

News & Download

Braking resistor, или тормозной резистор

Braking resistor (в переводе с английского - тормозной резистор) применяется для рассеивания энергии, которая возникает при принудительном торможении. В этом качестве braking resistor используются в различных механизмах перемещения, в тяговых электроприводах, в приводах подъемных устройств и манипуляторов - повсюду, где есть необходимость быстрого изменения частоты вращения.

В современной практике различают тормозные сопротивления, интегрированные в распределительные устройства (резисторы, рассчитанные на невысокие мощности) и внешние тормозные резисторы, которые требуются для генераторных режимов работы или для торможения механизмов, имеющих высокий момент инерции.

Сегодня производителями разрабатываются тормозные резисторы как для широкого применения, так и для специального спектра применений, выдвигающего по отношению к braking resistor узкоспециализированные требования.

GINO AG: braking resistor от надежного производителя

Сопротивления для промышленного и транспортного применения - специализация электрического завод GINO AG, который входит в число мировых производителей сопротивлений. На российском рынке продукция крупной производственной компании представлена с 2002 г.

Производитель предлагает широкий ассортимент сопротивлений различной мощности и назначения, включая и такую позицию, как braking resistor. При этом важно отметить, что на заводе GINO AG особое внимание уделяется защите окружающей среды, что проявляется, в частности, в прецизионном отборе сырья для производства резисторов.

Возможности производителя позволяют также изготавливать любые резисторы под заказ, выполняя индивидуальные требования конкретного заказчика.

вверх страницы