jump to content

News & Download

Wirewound resistors, или проволочные резисторы

Wirewound resistors (в переводе с английского - проволочные резисторы) предназначены для использования в цепях, предусматривающих рассеяние на резисторах значительных мощностей (в современной практике можно смело говорить о компонентах, рассчитанных на мощность до 1 кВт).

В процессе производства wirewound resistors резистивный материал (высокоомная проволока или лента из специальных сплавов) наматывается на керамические трубки или прутки, концы проволоки привариваются к торцевым колпачкам - вместе с выводами резистора. Резисторы с мощностью рассеяния до 20 Вт обычно покрывают керамической глазурью, жестко фиксирующей положение витков проволоки и надежно герметизирующей сам компонент; рассчитанные на большие мощности резисторы выполняются без каркасов.

Широкий ассортимент проволочных резисторов представляет на российском рынке завод-производитель GINO AG.

Wirewound resistors в ассортименте завода GINO AG

Относящийся к числу ведущих мировых производителей сопротивлений завод GINO (электрический завод GINO AG) выпускает резисторы различного исполнения и мощности, включая разнообразные проволочные сопротивления.

В числе предложений производителя - трубчатые сопротивления (в основном - с цементированной обмоткой), остеклованные сопротивления, сопротивления в алюминиевых корпусах (в том числе сопротивления Ohmi-i с несъемными соединениями), сопротивления с воздушным охлаждением Siemens 3PP1.

Также на нашем заводе выпускаются проволочные рамки, которые могут использоваться в качестве сопротивлений в системах, и проволочные решетки, которые являются элементами системы чугунных сопротивлений AEG.

Все проволочные резисторы GINO соответствуют стандарту DIN 17471.

вверх страницы