jump to content

News & Download

Измеритель сопротивления заземления: «первая линия обороны»

Измеритель сопротивления заземления – это прибор, который применяется для установления количественной величины сопротивления заземляющих устройств и измерения активных сопротивлений (заземление электрических приборов, сетевое и электрическое заземление, заземление удаленных от места измерения точек). Используется такой прибор во время проведения пуско-наладочных работ, при поиске неисправностей, при выполнении профилактического обслуживания, для определения удельного сопротивления грунта.

В частности, после окончания любых предполагающих выполнение заземления электромонтажных работ для проверки качества сделанной работы необходимо измерить сопротивление заземляющего устройства (этот показатель должен находиться в границах указанных в нормативно-технической литературе значений).

Подчеркивая важность проверки надежности выполненного заземления, специалисты говорят об измерителе сопротивления заземления как о «первой линии обороны». Высокая надежность требуется как от прибора, так и от самого сопротивления заземления.

Надежные сопротивления заземления от GINO AG.

Одни из крупнейших производителей, обеспечивающих профильный рынок надежными заземляющими сопротивлениями - электрический завод GINO AG с собственными производственными мощностями в Германии и Китае. В ассортименте производителя - электрические сопротивления различного назначения мощностью до 360 МВт.

Стандартное предложение GINO в сегменте сопротивлений заземления - группа сопротивлений с чугунными резисторными элементами (с защитой поверхности или без защиты), под заказ изготавливаются сопротивления с элементами из нержавеющей стали.

вверх страницы