jump to content

News & Download

Низкоомное заземление и его особенности

Специалисты различают два основных вида резистивного заземления высокоомное и низкоомное заземление (различие - в величине уровня тока замыкания на землю). В России уровни разрешенного тока замыкания на землю не стандартизованы, но на практике они различаются (например, при построении электрической сети свыше 1 кВ действуют особые требования электробезопасности и специальные принципы построения релейной защиты).

Низкоомное резистивное заземление используется в тех случаях, когда критично время селективного отключения (ток в нейтрали при этом должен обеспечить работу релейной защиты на отключение).

Сопротивления заземления выполняются для работы с постоянным напряжением (напряжение уменьшает энергию, выделяемую при нагревании и ведущую к увеличению значения сопротивления) и рассчитаны исключительно на кратковременную эксплуатацию.

Сопротивления заземления в ассортименте GINO AG.

GINO AG Elektrotechnische Fabrik предлагаем сопротивления, предназначенные для использования в сетях среднего напряжения (низкоомное заземление нейтральной точки) и обеспечивающие величину коэффициента замыкания на землю в диапазоне 1,1-1,4.

Для установки в промышленных помещениях сопротивления выполняются со степенями защиты IP20 и IP00, для наружной установки, где термическая нагрузка компонентов осложнена ограниченной вентиляцией – со степенью защиты IP23 (максимальная температура, которую способно выдерживать сопротивление, согласовывается с заказчиком).

Сопротивления заземления GINO представлены группой сопротивлений, в которых резисторные элементы выполнены из чугуна или из стальных решеток (нержавеющая сталь). Материал элементов также может согласовываться с заказчиком.

вверх страницы