jump to content

News & Download

Резистор из стальной решетки

Силовая электроника, которая развивается быстрыми темпами, используется во всех технических областях в наши дни. Кроме преимуществ, связанных с быстрой регулируемостью и широким спектром применения, присутствуют также некоторые недостатки.

Приводы с регулируемой скоростью генерируют синусоидальные ЭМП. Гармонические волны влияют на качество энергетической системы и ставят под угрозу ее безопасность. Фактор возникающей реактивной мощности, который влияет на стоимость, также не следует исключать. Увеличение поставок энергии из возобновляемых источников, таких как ветровые турбины и солнечные генераторы, вызывает колебания в электрических системах активной и реактивной мощности, которые, в свою очередь влияют на качество и надежность энергосистемы.

Для того чтобы сохранить систему питания в стабильном состоянии, а также обеспечить высокую надежность в эксплуатации, нежелательный коэффициент помех устраняется или уменьшается путем принятия таких мер, как фильтры среднего напряжения.

Фильтры состоят из индуктивностей, емкостей и сопротивлений на скачки напряжения при влажной среде. Точная настройка фильтра обеспечивает возможность конкретного вмешательства для противодействия нежелательным паразитическим элементам энергосистемы.

  • Уровни напряжения: 7.2 / 12 / 24 / 36 / 52кВ
  • Однофазная и трехфазная системы
  • Высокая перегрузочная способность
  • Небольшое техническое обслуживание
  • Высокая эксплуатационная надежность
  • Большой выбор ограждений

Гасящие резисторы GINO состоят из комплекса резисторов, состоящих из элементов стальной решетки. Легированная сталь 1.4724 используется в качестве материала резисторов. Другие материалы резисторов могут также быть использованы. Элементы резистора крепятся на изолированные опорные кронштейны и, как правило, соединяются последовательно. Каждый резистор состоит из одного или нескольких комплексов резисторов, которые связаны между собой термостойкими линиями. Комплекс резисторов с изоляторами устанавливаются между боковыми пластинами из нержавеющей стали. Допускается применение либо однофазный, либо трехфазный вариантов.

Резисторы для использования внутри помещений изготавливаются с корпусом IP00. Для наружной установки, требуется корпус IP01. Для демпфирующих резисторов среднего напряжения, корпуса IP20 и IP23 применяются только в особых случаях.

Изоляция рассчитана для систем напряжением 7,2 / 12 / 24 / 36 / 52 кВ. Увеличение расстояния и / или пути утечки может потребоваться в зависимости от преобладающих климатических условий, риска загрязнения или высоты места установки.

Используемые изоляторы выполняются из фарфора. В большинстве случаев, все демпфирующие резисторы производятся в соответствии с требованиями заказчиков, используя наши стандарты. Разработка и производство основаны на следующих стандартах, таких как: DIN EN 62271-1, DIN IEC 60815-1/2/3, DIN EN 60529.

вверх страницы